Часто задаваемые вопросы

Сохраняют ли срок действия старые охотничьи билеты, когда и как можно будет получить новые охотничьи билеты единого федерального образца?
 

1. Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с новыми поправками, сохраняется срок действия охотничьих билетов и членских охотничьих билетов, выданных до 1 июля 2011 года. Вместе с тем, до 1 июля 2012 года они подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные Федеральным законом «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2.

С 1 июля 2011 года вступает в силу новый порядок выдачи охотничьего билета

Установлено, в частности, что охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет серию и номер и выдается уполномоченным региональным органом исполнительной власти на основании письменного заявления физическому лицу, обладающему гражданской дееспособностью, не имеющему непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившемуся с требованиями охотничьего минимума. Утверждена также новая форма охотничьего билета.

С текстом Приказа Минприроды РФ от 20.01.2011 N 13 "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета" (Зарегистрирован в Минюсте РФ 21.03.2011 N 20197) можно ознакомиться здесь

Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования