НОВОСТИ


15
августа 2018 г.
среда

            Сотрудниками Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам в ходе рейдовых мероприятий в Зеленодольском районе на территории государственного природного заказника «Свияжский» вблизи д. Мизиново в заливе р. Свияга был задержан житель Республики Марий Эл, осуществлявший незаконную добычу водных биологических ресурсов запрещенным орудием лова на резиновой лодке. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


14
августа 2018 г.
вторник

           13 августа, решением Нижнекамского городского суда РТ года двое жителей Чистопольского района привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы 2 года условно с испытательным сроком 2 года с конфискацией лодки с мотором «TOHATSU I8» и автомашины УАЗ, за незаконную добычу водных биологических ресурсов, в количестве 72 экземпляров, в акватории р. Шешма в районе с. Красный Яр.

           Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам (далее – Комитет) закончил обработку поступивших заявлений на участие в жеребьёвке, которая состоится 16 августа в 14 часов в здании Комитета (ул.Карима Тинчурина, д.29).

           Для участия в жеребьёвке в Комитет поступило 4565 заявлений, из которых принято к обработке 4067. Не принято для участия в жеребьёвке 498 заявлений.

           Со списками принятых и отклонённых заявлений можно ознакомиться на сайте Комитета, в разделе: Деятельность > Информация по жеребьевке 2018 г.


13
августа 2018 г.
понедельник

           В ходе надзорных мероприятий в Тюлячинском районе, на территории охотничьего заказника «Мёшинский» был выявлен факт незаконной добычи нерудных материалов. Нарушение было зафиксировано сотрудниками Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам с помощью квадрокоптера.

           В настоящее время материалы переданы в прокуратуру.


10
августа 2018 г.
пятница

             8-9 августа сотрудниками Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам был произведен выезд в угодья Азнакаевского, Бугульминского, Альметьевского муниципальных районов. В ходе выезда были осмотрены территории ГПКЗ «Степной», ГПКЗ «Чатыр-Тау», ГПКЗ «Владимирский склон», памятники природы реки Ик, Дымка и сурковая колония.

            По ссылке можно ознакомится с фоторепортажем.


9
августа 2018 г.
четверг

             С 18 августа начнется прием заявлений на получение разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступные охотничьи угодья в летне-осенний сезон охоты 2018 года. Прием заявлений будет осуществляться через портал государственных услуг Республики Татарстан https://uslugi.tatarstan.ru/ через раздел «Охота» и в пунктах выдачи разрешений.

             Также, открылся новый пункт выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Заинском районе по адресу: г.Заинск, ул. Никифорова, д.66, каб.106.

График приема граждан по заявлениям на получение разрешений:

Понедельник

с 15.00 ч. до 17.00 ч. – прием граждан по заявлениям, поданным через портал государственных услуг РТ;с 17.00 ч. до 19.00 ч. – прием граждан без разделения по способу подачи заявления (по общей живой очереди).

Пятница

с 15.00 ч. до 17.00 ч. – прием граждан по заявлениям, поданным через портал государственных услуг РТ;с 17.00 ч. до 19.00 ч. – прием граждан без разделения по способу подачи заявления (по общей живой очереди).

Суббота

с 9.00 ч. до 11.00 ч. – прием граждан по заявлениям, поданным через портал государственных услуг РТ;с 11.00 ч. до 13.00 ч. – прием граждан без разделения по способу подачи заявления (по общей живой очереди).

          По результатам исследований проведенных Татарстанской межрегиональной ветеринарной лабораторией было установлено что лебедь-шипун, живший на озере Средний Кабан, погиб не от птичьего гриппа, причиной смерти стало отравление.


8
августа 2018 г.
среда

По инициативе администрации Государственного природного заказника «Кичке-Тан» в рамках акции «Чистый берег» была организована массовая уборка территории берега реки Иж - одного из памятников природы Агрызского района. В акции приняли участие работники бюджетной сферы Кичкетанского сельского поселения. Река Иж - это одно из самых массовых мест отдыха в летнее время. На берегу скопилось немало мусора – пустые бутылки, пластиковые пакеты, бумага, упаковка и др. Некоторые безответственные отдыхающие оставляют все это прямо на месте пикника. Участники субботника собирали мусор в мешки и вывозили на машинах.

В результате силами трудового десанта было приведено в порядок около 6 километров береговой линии. Такие субботники еще будут продолжаться. Сотрудник природного заказника Альфия Нуриманова по местному радио провела разъяснительную беседу о мерах против загрязнения водоемов, рек, озер, и призвала всех неравнодушных жителей района принимать активное участие в очистке прибрежных зон.

Эта традиция характеризует не только бережное отношение к своей Родине, но и служит примером для подрастающего поколения. И только на подобном экологическом мероприятии может быть понята и прочувствована известная экологическая максима «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».


7
августа 2018 г.
вторник

             Уважаемые жители Республики Татарстан и гости республики. Пришло время сбора «лесного» урожая – грибов, орехов, ягод, лекарственных трав. Напоминаем Вам, что посещение леса может привести к встрече с лесными обитателями (кабаны, лоси, косули, медведи, лисы), у которых сейчас очень активное подрастающее потомство. Поэтому просим помнить об осмотрительности при движении в лесу и нежелательности одиночных выходов.

              Дополнительно сообщаем, что, если Вы решили собирать дары леса на особо охраняемой территории – встречи со зверем здесь будут чаще. В заказниках республики где много лет ведут охрану повышена плотность животных и отчасти снижена их боязнь перед человеком. Кроме этого в заказниках существуют ряд ограничений, которые необходимо прочитать на специальных аншлагах, установленных по границам заказников.

             Желаем Вам удачной «тихой» охоты.

          Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам информирует, что за 1 полугодие 2018г. через портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан https://uslugi.tatarstan.ru  в целях любительской и спортивной охоты на добычу охотничьих ресурсов было выдано 1178  разрешений.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования