Борьба с зимним замором рыб продолжается

21 января 2019 г., понедельник

В Республике Татарстан продолжается проведение мероприятий, направленных на профилактику возникновения заморов в зимний сезон.

Так, в ГПЛЗ «Чулпан», в Высокогорском районе, такое мероприятие провели на озерах, расположенных на территории заказника. Желание помочь и особый энтузиазм проявили учащиеся МБОУ «Большековалинская ООШ» – они помогали раскладывать в лунки камыш и внимательно наблюдали за действиями старших. Инспекторы заказника в свою очередь провели для детей экопросветительскую беседу о последствиях заморов и необходимости проведения «антизаморных» мероприятий.

Сотрудники ГПКЗ «Балтасинский» совместно с 15 учениками МБОУ «Балтасинская СОШ» провели мероприятие по бурению лунок на территории памятника природы регионального значения «Озеро Кара-Куль» в Балтасинском районе.

 На пруду в дер. Долгая поляна Тетюшского района сотрудники ГПКЗ «Долгая Поляна» пробурили 15 лунок. В мероприятии также приняли участие учащиеся МБОУ «Сюкеевская СОШ» и МБОУ «Монастырская НОШ».

Специалисты ГПКЗ «Свияжский» совместно с сотрудниками ГБУ «Центр внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира» провели мероприятия по профилактике замора рыбы в заливе реки Свияга в Зеленодольском районе. Всего ими было пробурено более 70 лунок.

Значительную работу провели и сотрудники ГПКЗ «Спасский» в Спасском районе: на озере Рабига-Куль было пробурено более 50 лунок. Для предотвращения их быстрого замерзания в лунки вставлялись «пробки» из камыша. В мероприятии приняли участие руководство администрации района, представители надзорных ведомств, а также ученики и преподаватели ГБОУ «Болгарская школа-интернат для детей с ОВЗ» Спасского района РТ (Фото из заголовка).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования