Противозаморные мероприятия в устье реки Мёши

23 февраля 2019 г., суббота

Сегодня, 23 февраля, в День Защитника Отечества, в Государственном природном зоологическом заказнике регионального значения «Устье реки Мёши» прошло основное мероприятие по  предотвращению зимнего замора рыбы.  К акции «Рыбе-Быть! (Балык-Булсын!)» активно подключились рыболовы-любители, общественность, а также сами  рыбопромышленники, которые больше всех заинтересованы в рыбных запасах республики. Всего на лед вышли более 40 активистов.

Главными участниками мероприятия стали Герой Советского Союза, проживающий в Республике Татарстан, являющийся еще и рыболовом-любителем – Кузнецов Борис Кириллович, со своей супругой Альфией Султановной. Ветеран рассказал о личном переживании за рыбные запасы родной Республики, подчеркнул необходимость проведения данных мероприятий в зимний период, а также лично проконтролировал работу по бурению лунок и майн.

Заместитель председателя Шарафутдинов Рамиль Гумерович от имени Госкомитета по биоресурсам выразил благодарность Ветерану  за его мужественность и отвагу в Великой Отечественной Войне, а также за его трепетное отношение к обитателям водоемов.

Всего за зимний период в 25 муниципальных районах пробурено 1933 лунки и 315 майн на 112 участках акваторий, с участием более 600 человек (из них 157 детей и школьников).​

Тэги: Рыбе-быть
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования