Госкомитет по биоресурсам усилил контроль по выявлению зимних браконьеров

2 декабря 2019 г., понедельник

За минувшую неделю сразу в трех районах республики были изъяты незаконные орудия лова. «Отличились» рыбаки Спасского, Елабужского и Алексеевского муниципальных районов. Установили сети и раколовки. Это может привести к колоссальному ущербу, сообщают специалисты. Местами лед еще тонкий, по первому льду рыба голодная. Кроме того, толщина льда на водоёмах республики не везде достигла безопасных значений. 
О фактах незаконного лова рыбы на территории Республики Татарстан можно сообщить в информационную систему "Народный контроль" в категорию "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. 

Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч, на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей. При этом могут быть конфискованы судно и другие орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов и рассчитывается ущерб, причинённый биологическим ресурсам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования