НОВОСТИ


9
января 2020 г.
четверг

В охотхозяйстве ООО «Радуга» в Лаишевском районе задержали группу браконьеров.  Они застрелили 3 лося, 2 косули и одного кабана. Причем охотились мужчины лишь ради забавы, так как собрали не все трофеи. На месте убийства они оставили тушу косули и лося.  

Тэги: браконьеры браконьерство Лаишевский район

3
декабря 2019 г.
вторник

На трассе Казань - Ульяновск экипаж патрульной службы УГИБДД МВД по РТ остановил автомобиль Hyundai Solaris. Информация о возможных незаконных деяниях владельца авто поступила от сотрудников Межрайонного отделения Госкомитета по биоресурсам республики в Верхнеуслонском районе. 

Тэги: браконьеры Верхнеуслонский район

2
декабря 2019 г.
понедельник

За минувшую неделю сразу в трех районах республики были изъяты незаконные орудия лова. «Отличились» рыбаки Спасского, Елабужского и Алексеевского муниципальных районов. Установили сети и раколовки. Это может привести к колоссальному ущербу, сообщают специалисты.

Тэги: браконьеры рыбалка

22
ноября 2019 г.
пятница

Уголовная ответственность грозит трем жителям Татарстана за браконьерство. Надеясь избежать ответственности, граждане охотились в ночное время. Добычей стали 2 зайца.

 

Тэги: браконьеры Верхнеуслонский район

31
октября 2019 г.
четверг

В Заинске, возле села Гулькино инспекторы Госкомитета по биоресурсам в ходе очередного рейда застали двух граждан за разделкой туши кабанов. Как выяснилось в ходе опроса, любители охоты – жители Заинска и Нижнекамска не имели разрешения на добычу кабанов.  За незаконную охоту возбуждено уголовное дело по статье 258 ч.2 (группа лиц по предварительному сговору). Нарушителям грозит штраф – в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период 3-5 лет либо лишением свободы на срок от 3-5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.  

Тэги: браконьеры кабан заинский район

9
сентября 2019 г.
понедельник

В Чистопольском районе, на территории особо охраняемой природной территории «Чистые луга», в ходе рейда в 2 часа ночи сотрудниками Госкомитета был задержан браконьер на моторной лодке ловивший рыбу с помощью запрещенных орудий - сетей.

В ходе задержания были изъяты рыболовные сети, лодка, лодочный мотор и 74 особи рыбы.

Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, оценивается в 110 000 рублей.

Материалы переданы полиции, в настоящее время идут мероприятия по возбуждению уголовного дела. По ст.256 ч.1. (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, наказывается штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо лишением свободы на тот же срок).

 

Тэги: браконьеры

21
августа 2019 г.
среда

20 августа сотрудниками Госкомитета во время рейда на реке Актай у села Измери (Спасский район) был замечен браконьер. В ходе задержания были изъяты рыболовные сети и 53 экземпляра рыбы.

Материал передан в полицию, по факту ведётся следствие и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во время этого рейда также было поднято 8 брошенных орудий лова.

Тэги: браконьеры

24
апреля 2019 г.
среда

Мировым судьей  по Рыбно-Слободскому судебному району Республики Татарстан вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Чистополя, признанных виновными в совершении, а также в пособничестве в совершении незаконной добычи (вылову) водных биологических ресурсов. Кроме того, один из них также осужден за незаконную охоту на двух лосей, причинив своими преступными действиями ущерб животному миру на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Приговором суда одному осужденному назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы, другому аналогичное наказание в виде 6 месяцев. С осужденных взыскано свыше 330 тысяч рублей в виде компенсации причиненного ущерба животному миру республики.

Сеть и иные предметы совершения преступления по решению суда подлежат уничтожению, а лодка и лодочный мотор, огнестрельное оружие в количестве четырех стволов конфискованы в доход государства.​

Тэги: браконьеры надзор

6
февраля 2019 г.
среда

В ноябре прошлого года, в Камско-Устьинском районе, гражданин Б. незаконно, без соответствующих документов, дающих право на охоту, отстрелял 2-х кабанов, что привело к причинению ущерба в особо крупном размере 180 000 рублей.

         На прошлой неделе состоялся суд, который признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная с причинением ущерба в особо крупном размере) и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год (с учетом смягчающих обстоятельств, в т.ч. возмещение ущерба).

Тэги: браконьеры

24
января 2019 г.
четверг

Вступил в силу приговор Чистопольского городского суда РТ в отношении гражанина, который в июне прошлого года был задержан сотрудниками Госкомитета РТ по биоресурсам за незаконную добычу 372 экземпляров рыбы с использованием сетей, являющихся незаконным орудием лова, при этом находясь на особо охраняемой природной территории - заказнике «Чистые луга» (ч.3 ст. 256 УК РФ).

Подсудимый был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 16 месяцев. Также решением суда подсудимому предъявлено возмещение материального ущерба в размере 365 650 рублей.​

Тэги: браконьеры ООПТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования