Сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам из Алексеевского, Алькеевского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского и Чистопольского районов собрали и отправили адресную гуманитарную помощь бойцам, находящимся в зоне проведения СВО. В нее вошли рулоны сетки рабицы и продукты питания.
Сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам продолжают оказывать помощь бойцам в зоне специальной военной операции. Там нужны не только оружие и медикаменты, но ещё много других бытовых вещей. Так и пришла идея сотруднице заказника «Кичке-Тан» Альфие Нуримановой шить простыни и полотенца для военных госпиталей. Днем она проводит мероприятия по экопросвещению с подрастающим поколением, а вечером помогает бойцам.
Юные знатоки природы из Нижнекамского района отправились в познавательно-развлекательное экологическое приключение по квизу «Заповедный ПРОФИ 2.0».
Сегодня сотрудниками Госкомитета РТ по биоресурсам в ходе совместного надзорного мероприятия с сотрудниками транспортной полиции и Росрыболовства на реке Кама вблизи деревни Красный Бор задержаны два гражданина, осуществляющих вылов водных биологических ресурсов запрещёнными орудиями лова.
Участники специальной военной операции записали видео с благодарностью в адрес сотрудников Госкомитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам. Они получили бензопилы, гладкоствольные ружья и патроны к ним, а также другую гуманитарную помощь с вещами первой необходимости.
В республике продолжается реализация мероприятий по передаче оружия от населения для нужд специальной военной операции. Сегодня очередную партию из 17 ружей и 550 патронов сдали охотники Нурлатского, Спасского и Чистопольского районов.
Пока жители республики входят после затяжных новогодних каникул в рабочий режим, сотрудники Госкомитета РТ по биоресурсам спасли годовалого теленка марала, провалившегося в полынью. Об обессиленном провалившемся животном на реке Чангара Верхнеуслонского района им сообщили неравнодушные жители района. Вероятно он решил перебраться с берега на берег, не рассчитав силы упал и никак не мог подняться — копыта скользили по льду.
В республике стартует зимний учёт животных. Специалисты Госкомитета РТ по биоресурсам, охотничьих хозяйств, егеря, общественные инспекторы и неравнодушные охотники пройдут более 14 тысяч километров и пересчитают 19 видов охотничьих ресурсов.
Сегодня мы отмечаем важный праздник — День заповедников и национальных парков! Они не только сохраняют биоразнообразие, но и предоставляют нам возможность наслаждаться красотой дикой природы, вдохновляться ею и учиться у неё. Эти территории служат убежищем для редких и исчезающих видов, а также являются важными научными лабораториями для изучения экологии и охраны окружающей среды.Вот несколько причин, почему стоит их ценить и защищать:
Вы когда-нибудь гладили северных оленей, верблюдов или кормили с рук дикобразов и енотов? Речь, конечно же, не идет о хищниках, обитающих в естественных природных условиях, а жителях агрофермы "Сарсаз-агротур" Чистопольского района, которых навестили школьники из клуба "Юный защитник природы". На ферме обитают более 20 видов животных: снежные лисы, северные олени, кони, верблюды, дикобразы, еноты, павлины и фазаны, дикобразы, шиншиллы, белки, черепахи, хаски и другие.