Заготовка кормов является одним из важнейших мероприятий для содержания и увеличения численности диких животных в охотничьем хозяйстве. Сотрудники Свияжского охотхозяйства Центра внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира Госкомитета РТ по биоресурсам уже с лета начинают заготавливать корма для обитателей фермы.
Сейчас они проверяют готовность комплекса кормозаготовительных машин, не забывая о соблюдении правил пожарной безопасности. Уже заготовили веточный корм для маралов, кроликов, зайца-беляка и зайца-русака.
«Один марал за зиму съедает в среднем около 1 т сена и много концентрированных кормов. Зимой суточный рацион сокращается примерно на 50%. В день кормится 5-8 раз двумя пиками - утром и вечером. За одну кормежку проходит 400-800 м. В сутки взрослый олень потребляет около 12-27 кг сырой пищи (максимум до 30 кг)», - говорит директор Центра внедрения инновационных технологий в области сохранения животного мира" Александр Наумов.